go-to-topgo-to-top

Главная Статьи
Области применения светодиодных светильников PDF  

i

Светодиоды в быту: самые выигрышные возможности использования светодиодных светильников при освещении объектов ЖКТ Светодиоды могут быть эффективно использованы в светильниках на объектах ЖКТ, для которых нет высоких требований к уровню освещённости.

При этом светодиоды для светильников подходят в случае, если нормативные документы не ограничивают степень и качество цветопередачи.

Светодиоды могут быть использованы для освещения:

  1. Лестничных площадок, пролётов и маршей.
  2. Лифтовых кабин.
  3. Указателей названий улиц, строений, номерных знаков.
Подробнее...
 
Органические светодиоды OLED PDF  

1241980136Светодиоды OLED представляют собой тонкоплёночные соединения органического происхождения, которые способны излучать свет за счёт прохождения электрического тока через их структуру. Планируется использовать светодиоды для более экономичного производства ЖК мониторов и информационных дисплеев.

На данный момент светодиоды должны справиться с основной трудностью OLED дисплеев, которая заключается в продолжительном периоде непрерывной работы (около 15 тысяч часов). Существует трудность, заключающаяся в том, что светодиоды красного и синего цвета намного превышают долговечность светодиодов синего цвета. Поэтому на данный момент светодиоды не способны обеспечить продолжительное функционирование электрического прибора, несмотря на то, что синий светодиод способен выдерживать до 17,5 тысяч часов работы.

Подробнее...
 
Светодиоды PDF  

 

1241979399

Светодиоды на сегодняшний день обладают широким спектром применения. Они устанавливаются в прожекторы, потолочные, промышленные, ЖКХ и уличные светодиодные светильники, притом, ни в чем, не уступая своим предшественникам. Продолжительный срок службы (25 лет) – так сказать, "купить и забыть" о замене ламп навсегда, экономия электроэнергии (до 85%), степень защиты (не ниже IP67), отсутствие обязательного сервисного обслуживания, отличный пуск при минусовой температуре, всё это и многое другое делает светодиодные светильники незаменимыми помощниками в вопросе освещения.

Подробнее...
 
Сверхяркие светодиоды PDF  

1241979353В настоящей статье нашего журнала будет приведена сокращённая версия статьи из журнала Compound Semiconductors Online, в которой рассматриваются сверхяркие светодиоды. Эта тема особенно актуальна, поскольку сверхяркие светодиоды являются незаменимой составляющей для многих технологических новинок.

Мировой рынок сверхярких светодиодов показал более 58% роста за последние 5 лет. При этом сверхяркие светодиоды (High Brightness LEDs) охватывают 1,2 миллиарда долларов мирового рынка, что составляет почти половину общего рынка светодиодов.

Компания Strategies Unlimited опубликовала информацию, по которой спрос на сверхяркие светодиоды в последующие 5 лет продолжит повышаться. Обширный анализ данной проблемы содержится в отчёте по теме «Сверхяркие светодиоды на рынке и прогноз спроса на 2001 год».

Подробнее...
 
Подключение светодиодов PDF  

1247002076Во время подключения светодиода к источнику переменного тока крайне важно ограничить воздействие напряжения обратного полупериода, которое может ему повредить. Для большинства современных светодиодов предельное значение обратного напряжения не превышает 2-х вольт, а так как светодиод заперт в обратном направлении, и ток практически не проходит по нему, то на нём наблюдается полное падение напряжения, которое соответствует напряжению питания. Это является причиной, в силу которой на выводах светодиода накапливается напряжение питания обратного полупериода.

Чтобы обеспечить для светодиода необходимое уменьшение напряжения для обратного полупериода, надо провести через него обратный ток. Для этого используется следующий приём: параллельно светодиоду включается любой кремниевый диод с обратной полярностью, который рассчитан на значение прямого тока, больше того показателя, который датчики фиксируют в цепи.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>