go-to-topgo-to-top

Главная Статьи
Энергосберегающие решения для дома, в быту PDF  

Энергосберегающие решения для Вашего дома.

Энергосбережение в освещении. Установка датчиков присутствия.


Автоматическое включение света в помещении при появлении и нахождении там человека и автоматическое выключение освещения при выходе людей из этой комнаты.

Это основные функции датчиков движения и присутствия, которые помогут Вам сэкономить на счетах за электроэнергию.

Датчик позволяет Вам задать уровень освещенности, при котором он начнет фиксировать движение, что поможет Вам установить необходимый "порог срабатывания" и не включать свет в ярко освещенной комнате.

Существует две основных категории датчиков, применяющихся в связке с освещением - это датчики движения и датчики присутствия. Второй отличается тем, что он имеет более лучшую чувствительность.

Обратите свое внимание, что в квартире или коттедже лучше всего использовать датчики присутствия.

Ниже приведены наиболее подходящие для дома модели датчиков движения, которые Вы можете приобрести у нас, за дополнительной информацией можно обратиться к ledli.ru

 
Проблемы светодиодного освещения в России PDF  

За долгое время работы в энергосберегающей индустрии, торговли светодиодными светильниками и прожекторами, у нашей компании сложился список проблем при реализации данной продукции. Индустрия инновационного освещения не на столько безперспективна, основной целью данной статьи является изложение проблем, для дальнейшего осуществления и реализации проектов.


Подробнее...
 
Испытания светодиодных светильников в дубовой роще PDF  
Не раз приходилось слышать: "Езжайте на Дубовую рощу и сами увидите..." А посмотреть действительно есть на что, особенно если Вы - покупатель светодиодной светотехники. В реальных условиях эту московскую улицу освещают светодиодные прожекторы ряда российских производителей. Светят себе и проливают свет на темный вопрос: пробил ли час светодиодов?

Мы публикуем обзор, основанный на наблюдении за работой светодиодных прожекторов таких крупных и "громких" производителей, как Prosoft (Прософт), ZERS (ЦЕРС), Светорезерв и Фокус. Автор этого интересного материала, человек с системным подходом, увлеченный светотехникой - Александр Белинский. Выражаем ему признательность за проделанную работу.
Перед публикацией самой статьи внесем необходимые дополнения: освещающие Дубовую рощу изделия компаний ЦЕРС и Светорезерв уже сняты с производства. Их место заняли гораздо более современные светодиодные прожекторы.
Подробнее...
 
Чем же так хороши светодиодные светильники? PDF  
Сверхяркие светодиоды - технологическая революция в электрическом освещении

Светодиодные светильники являются чрезвычайно надежным капиталовложением, поскольку они практически не реагируют на механические повреждения. Долговечность, которой обладают светодиодные светильники, вызывает восхищение: срок службы до ста тысяч часов позволит Вам на 20 лет забыть о проблемах с освещением. По всем параметрам светодиодные светильники опережают, как стандартные лампы накаливания, так и люминесцентные лампы.

Подробнее...
 
Медведев переведет Россию на светодиоды PDF  

http://i011.radikal.ru/0712/ed/9fb293bb8586.jpgМедведев переведет Россию на светодиоды

Президент Дмитрий Медведев серьезно взялся за решение проблемы энергосбережения в России. Президентская комиссия по модернизации экономики приняла проект по переводу страны с ламп накаливания сразу на светодиоды, минуя энергосберегающие лампы. Ответственным за реализацию проекта назначен вице-премьер Игорь Сечин. Президент отметил, что закон об энергоэффективности должен лежать на столе у каждого полпреда и губернатора в регионах РФ, которые в свою очередь должны назначить ответственных за его соблюдение.

Подробнее...
 
Россия. От лампочки Ильича к светодиодам PDF  

Одним из векторов программы энергосбережения России станет переход от обычных ламп накаливания сразу на светодиодные, минуя люминесцентные. Пока они еще относительно дороги, но в ближайшее время цены на них, по прогнозам разработчиков проекта, начнут снижаться. И то, что пока многие россияне предпочитают пользоваться классическими видами ламп не означает, что инициатива правительства будет реализоваться медленно. Ведь энергоэффективность это, в том числе, и уменьшение квартплаты.

Подробнее...
 
Светодиодные светильники для внутренних помещений PDF  

Светодиодные светильники для внутренних помещений SVETEСO могут быть помещены как на потолках и стенах, так и на территории складов или промышленных предприятий. Ряд преимуществ, которыми обладают светодиодные лампы для дома, выгодно отличает их от аналогичных технологий:

  • Светодиодные лампы безинерциальны и обеспечат отсутствие мерцания внутри Вашего дома
  • При пониженной температуре светодиодные лампы для дома обеспечат моментальное включение
  • Светодиодные лампы обеспечат минимальные затраты на электроэнергию и эксплуатацию Вашего дома
  • Качественная сборка и устойчивость к вибрации позволяют гарантировать, что светодиодные лампы для дома прослужат порядка 100000 часов
  • Светодиодные лампы для дома защищены от вандалов и хулиганов
  • Бесшумная работа, которая отличает светодиодные лампы для дома, обеспечивает оптимальное соотношение цены и качества
Подробнее...
 
Как выбрать "правильный" светодиодный светильник? PDF  

Сейчас в нашей стране как никогда популярна тема энергосбережения, внедрения энергосберегающих технологий. Особенно ажиотажным стал интерес после выступления Президента Медведева и выхода нового закона об энергосбережении. Первое что приходит на ум при внедрении энергосбережения в освещении это применение светильников на основе светоизлучающих диодов или если короче — светодиодных светильников.

Подробнее...
 
Анатомия светодиода PDF  

Светодиод - это полупроводник. Его принцип работы основан на явлении электролюминесценции-холодного свечения возникающего при протекании тока. Состав материалов светодиода, образующих p-n переход определяет тип излучения. Светодиоды, или светоизлучающие диоды (в английском варианте LED – light emitting diodes) хорошо известны каждому как миниатюрные индикаторы (обычно красного или зеленого цвета), применяемые в аудио– и видеоаппаратуре и в бытовой технике. Появившиеся в начале 1990-х годов яркие светодиоды (AlGaInP) красного, оранжевого и желтого свечения, и позднее синие, зеленые и белые светодиоды InGaN сделали реальной мечту об использовании светодиодов вместо лампочки Томаса Эдиссона.

Подробнее...
 
Светодиодные светильники для освещения наземного пешеходного перехода в Москве PDF  

Г.С. Сарычев, ООО «ВНИСИ», А.Ю. Федорищев, ГУП «Моссвет» (доклад представлен на ХХVI Московской конференции «Проблемы и пути повышения  энергоэффективности» Г.Н. Гаврилкиной, ООО «ВНИСИ»)

Серия энергосберегающих светильников на базе светоизлучающих диодов (СИД) явилась следствием конкретной задачи - создание пилотной осветительной установки (ОСУ) надземного пешеходного перехода.

1 При этом главная цель заключалась в обеспечении нормируемых светотехнических параметров и снижении эксплуатационных затрат.

Предполагалось, что результатом этой конкретной работы станет:

1. массовая реконструкция ОСУ этого типа;
2. получение новых сведений по проблеме так называемого твердотельного освещения (на светодиодах).

Для реализации этого проекта был представлен надземный переход по адресу: г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д.60 (рис. 1 и 2). Длина горизонтальной освещаемой части перехода - 40 м, ширина - 3 м, высота - 4?м.

В существовавшей до реконструкции ОСУ использовались светильники ЖБУ-02-7-002 с натриевой лампой SON-T Pro 70 W в количестве 13 шт., которые обеспечивали горизонтальную освещенность 55 лк (норма 75 лк, см. МГСН 2.06-99).

Конечная задача решалась в два этапа: первый - разработка собственно светового прибора (СП) и второй - проектирование ОСУ, монтаж и испытания (фотометрирование).

Алгоритм создания светового прибора, в принципе, достаточно прост, но имел несколько вариантов по мощности и габаритам светильника, рассматривались несколько вариантов по используемым СИД (в т.ч., по цветности). Особо прорабатывался вопрос по ресурсу (сроку службы) светильника. В этой конкретной задаче ресурс СП на СИД мог варьироваться от 50 до 65 тыс. ч в зависимости от плотности монтажа СИД и способа отвода тепла. Задача несколько усложнялась тем, что использовался уже готовый алюминиевый профиль (рис. 3), необычайно тонкий для этого случая. В итоге удалось справиться и с проблемой теплового режима СИД, и с выбором драйвера нужных габаритов и ресурса.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>