go-to-topgo-to-top

Главная Статьи Краткий анонс светодиодной индустрии
Краткий анонс светодиодной индустрии PDF  

Светодиодные технологии применимы на сегодняшний день в различных областях, но основной является освещение. Именно в архитектурном, уличном, общественном, промышленном освещении на данный момент преимущества светодиодов перед другими источниками света наиболее ощутимы и экономически оправданы.

Компании занимающиеся данным направлением можно разбить на три категории:

Европейские корпорации, выпускающие светотехническую продукцию под известными брендами с общеизвестными системами освещения (металло-галогенные, люминесцентные лампы, лампы накаливания).

led-building-1

Китайские производители осветительной продукции. Часть производств в КНР рассчитаны на рынки США, Европы и выпускают достаточно качественную продукцию, в том числе под европейскими и американскими брендами. В Россию поступает в основном продукция китайских производителей, которые идут по пути постоянного уменьшения себестоимости и, как итог, конечной стоимости светильника. Экономия на компонентах приводит к плохому качеству готового изделия: даже хорошие светодиоды в этих приборах быстро выходят из строя из-за перегрева, потери герметичности корпуса и так далее…

Российские производственные компании, как специализирующиеся на светодиодном осветительном оборудовании, так и производители с полным ассортиментом светотехнической продукции, включившие в свой ассортимент светодиодные светильники.