go-to-topgo-to-top

Главная Статьи Светодиодные лампы
Светодиодные лампы PDF  

ann_uploaded445_2009-02-03Ла?мпа нака?ливания (ЛН) — электрический источник света, светящимся телом которого служит так называемое тело накала (ТН, проводник, нагреваемый протеканием электрического тока до высокой температуры). В качестве материала для изготовления ТН в настоящее время применяется практически исключительно вольфрам и сплавы на его основе. В конце XIX - первой половине XX в. ТН изготавливалось из более доступного и простого в обработке материала — углеродного волокна.

Почему запрещают лампы накаливания? Дело в том, что у таких ламп относительно невысокий период работы. Кроме того, у них очень низкий КПД. На освещение тратится чуть ли не 10% от потребляемой энергии, в то время как остальное расходуется на выделение тепла, что от лампочки совсем и не требуется.

На смену старым добрым лампочкам Ильича теперь придут новые современные энергосберегающие лампы, которые имеют более высокий срок работы и практически не выделяют тепло, преобразуя всю получаемую энергию в излучаемый свет.

Светодиодная лампа является аналогом обычной люминесцентной лампе размером 60 или 120 см типа Т8 с цоколем G13. Энергоэффективные технологии основываются на лампах светодиодных, которые можно применять в любой сфере жизнедеятельности, где необходимы высокая надежность и яркость: в промышленном и бытовом освещении, в общественных и жилых помещениях, в торговых и офисных комплексах.

Светодиодные лампы освещения позволяют снизить затраты на электричество, утилизацию ламп, эксплуатационные расходы.  К тому же светодиодные лампы явно выигрывают у светодиодных модулей наличием стандартного цоколя, что позволяет «безболезненно» сменить привычные системы освещения, на светодиодные.