go-to-topgo-to-top

Главная Статьи Энергосбережение
Энергосбережение PDF  

В соответствии с федеральным законом № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», считаем целесообразным использование на территории Российской Федерации светодиодных систем освещения. Светодиодные технологии являются инновационной разработкой, позволяющей не только экономить расходы на электроэнергию и обслуживание, но и не обладают вредным эффектом, в отличие от предшественников.

С начала XXI века Россия ведет активную политику по энергосбережению и эффективности использования электроэнергии. Энергосбережение способствует укреплению финансовой экономики страны. Переоснащение заводов, специализирующихся на производстве традиционных систем освещения, позволит нашим предприятиям производить конкурентоспособную продукцию. Строительство новых заводов, выпускающих светодиодную продукцию,  позволит организовать новые рабочие места и увеличит ВВП России. Так же уменьшит затраты населения страны на электроэнергию, что безусловно не маловажно для среднего класса.

Общемировой объем рынка светодиодов в 2007 году составил $4,2 млрд. По прогнозам специалистов к 2012 году этот показатель увеличится до $12 млрд. – в течение ближайших трех лет предполагается интенсивный рост индустрии, который сейчас составляет порядка 23% в год. По предварительным подсчетам оборот снабженческих компаний России к 2012 году составит более 10 млрд. рублей в год.

Реализация проектов с применением светодиодных систем освещения принесет значительную экономию в расходах на электроэнергию, снизит материально-технические затраты, фактически исключит расходы по техническому обслуживанию. Применение светодиодных светильников обеспечит соблюдение санитарных норм освещения и улучшит условия труда.