go-to-topgo-to-top

Главная Статьи Светодиодные лампы или светильники???
Светодиодные лампы или светильники??? PDF  

46f603aa8bf1326972ef6b62b838ba49Мы не раз затрагивали тему светодиодных ламп, но в этой статье мы подведем итог всем128 сомнениям и размышлениям о светодиодных лампах. В чем же главное неудобство данной продукции и в чем преимущества мы узнаем далее.

Во-первых, главным, хотя и не очень убедительным минусом светодиодных ламп является их не защищенность, такую лампу можно разбить или украсть на худой конец, к тому же светодиодные аналоги полностью рассчитаны на полноценное замещение привычных лампочек Ильича. Поэтому такие лампы можно использовать не только  в производственных помещениях, но и дома.

Вторым и существенным минусом светодиодных ламп со стандартным цоколем является их неоправданная цена, так как порой некоторые лампочки становятся дороже даже полноценных светодиодных светильников, что заметно опускает их в глазах потребителя. В такие лампы уже встроен драйвер питания и поэтому в случае сгорания платы – лампа становится полностью не пригодной и не ремонтируемой, в чем заметно проигрывает  у светодиодных светильников.

Но не всё не так мрачно на сколько кажется на первый взгляд. На самом деле у светодиодных ламп есть один неоспоримый плюс: к примеру вы приобретаете светодиодный светильник, ну предположим типа «Armstrong» и через какое-то время оказывается, что данный светильник бракованный, или по каким то другим причинам в данном светильнике появляется эффект звездного неба. Что вы делаете, вы как и подобает грамотному покупателю возвращаете товар на склад по гарантии и на какое-то время оставляете на своём потолке красоваться дырку, так как встраиваемые потолки имеют такую «тенденцию». Замена и экспертиза такого светильника может занять от трёх недель до года, и не забывайте, что всё это время в вашем потолке красуется дыра, а может и не одна. Чем же в этом случае лучше светодиодные лампы – всё довольно просто, при покупке светодиодных ламп вам не придётся менять светильник, достаточно будет просто удалить из светильника стартер и вставить в точности такой же по размерам аналог люминесцентной лампы, тем самым мы экономим и время и день в некоторых случаях.  К тому же в редком случае, когда лампа окажется сломанной, вы сможете, без труда, заменить её, прежним аналогом. Это и является неоспоримым плюсом светодиодных ламп. Что же касается светодиодных светильников, то данное изделие представляет полноценный модуль, где без проблем меняется как и блок питания, так и диоды, вплоть до корпуса и платы, лампы же похвастать таким богатством в полной мере не могут.

Поэтому подводя итог мы снова не можем ответить однозначно – что же всё таки лучше: лампы или светильники на основе всё тех же светодиодов. Каждый случай является частным, ведь где-то просто физически нет возможности менять весь светильник – остается вариант с заменой содержимого, то есть лампы. А где-то напротив, требуется установка конкретного полноценного устройства на светодиодах, к тому же светодиодные светильники больше защищены от внешних воздействий. А что лучше для вас, решать вам самим.