go-to-topgo-to-top

Главная Статьи Особенности применения светодиодных светильников в торговых залах
Особенности применения светодиодных светильников в торговых залах PDF  

Ни для кого не секрет, что правильная подача товара способствует увеличению количества продаж, оптимальное освещение играет в этом случае главенствующую роль. Яркое праздничное освещение торговых витрин и стеллажей с продуктами питания и промышленными товарами привлекает большее количество покупателей. Эксперты рекомендуют применять в витринах свет в несколько раз ярче освещения в общем зале. В настоящее время первенство  в области энергопотребления, общих требований к свойствам светового потока и безопасности, принадлежит светодиодному освещению.

Светодиодные светильники характеризуются минимальным потреблением электроэнергии, практически не излучают тепла и ультрафиолета, а кроме того, дают возможность получить свет необходимого оттенка. Они компактны и не включают в себя ртуть или же другие вредные вещества, а угол свечения может быть выбран таким образом, чтобы преподнести товар в наиболее выгодном свете, используя рассеянный или точечный свет.

Как правило, рассеянный свет используется для подсветки стеллажей или витрин, на которых располагаются целая линейка товаров, сходных по характеристикам и не требующих выделения каждого из них. Миниатюрные линейки-светильники из светодиодов, имеющие толщину в несколько мм, подходят сюда как нельзя лучше. Эти же светильники можно использовать как декоративные средства, разместив их на стенах торгового зала, продающего сплит системы, чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей к представленным в вертикальной плоскости моделям кондиционеров.

Если же требуется вызвать интерес к некрупным дорогим товарам, таким как часы или ювелирные украшения, то рекомендуется использовать точечный свет. Такое освещение, организованное с помощью светодиодных светильников, заставляет сверкать камни, хрусталь или стекло. Для более выразительной подачи товара необходимо использовать всю гамму цветов, чтобы создать освещение нужного цвета для данного демонстрируемого товара. Отмечено, что для изделий с бриллиантами лучше всего подходит холодно-белый свет, с изделиями из красного золота с цветными камнями хорошо сочетается тепло-белый оттенок света. Существуют так называемые «нейтральные» оттенки – белый с желтизной или нейтрально-белый, они гармонично сочетаются с серебряными изделиями. В связи с тем, что изделия в витрине, освещенной светодиодными светильниками, не нагреваются, то проблема с выцветанием искусственно окрашенных камней остается в прошлом, жемчуг и перламутр также сохраняют свои природные свойства гораздо дольше, не расслаиваются и не трескаются, в часовых механизмах смазка не высыхает.

Хорошо тем торговым залам, в которых осуществляется продажа и монтаж кондиционеров: их продукция не потеряет ценности от излишков тепла, получаемого из освещения зала. А вот товары парфюмерно-косметологические или фармацевтические, как правило, требуют хранения в прохладном месте. Поэтому демонстрация указанной продукции в витринах, оборудованных светодиодными светильниками, в которых нагревания товара не происходит, дольше сохраняет полезные или лекарственные свойства товара.