go-to-topgo-to-top

Главная Статьи Чем же так хороши светодиодные светильники?
Чем же так хороши светодиодные светильники? PDF  
Сверхяркие светодиоды - технологическая революция в электрическом освещении

Светодиодные светильники являются чрезвычайно надежным капиталовложением, поскольку они практически не реагируют на механические повреждения. Долговечность, которой обладают светодиодные светильники, вызывает восхищение: срок службы до ста тысяч часов позволит Вам на 20 лет забыть о проблемах с освещением. По всем параметрам светодиодные светильники опережают, как стандартные лампы накаливания, так и люминесцентные лампы.

Однако светодиодные светильники следует менять до истечения указанного срока их эксплуатации, поскольку со временем параметры освещения могут ухудшаться, а сам светодиод будет стареть, теряя яркость при воздействии повышенных температур и силы тока. После снижения яркости на треть, Вам следует заменить существующий светодиод.

Светодиодные светильники просты и дёшевы в эксплуатации

Светодиодные светильники прослужат Вам так долго, что Вы забудете про перегоревшие лампы и высокие эксплуатационные затраты. Светодиодные светильники будут незаменимы в труднодоступных местах, где их установка и ремонт связаны с большими расходами. Следует знать, что светодиодные светильники чувствительны к колебаниям силы тока и напряжения, поэтому для их стабильной работы следует использовать специальные драйверы. Сложно перечислить все преимущества, которыми обладают светодиодные светильники. Здесь и безынерционность, и мгновенная реакция на присутствие людей с незамедлительным включением. Светодиодные светильники – это простор для фантазии любого дизайнера.

Светодиодные светильники позволят Вам беречь электричество

Если Вы заинтересованы в том, чтобы не переплачивать за электроэнергию: Светодиодные светильники станут для Вас оптимальным выбором. Кроме того, светодиодные светильники являются абсолютно безопасными. Светодиодные светильники идеально работают при практически разряженных аккумуляторах и во влажной среде, что достигается за счёт их низковольтной природы.

Светодиодные светильники не тратят энергию вхолостую

Светодиодные светильники дадут фору обычной лампе накаливания в плане эффективности. Лампа накаливанияспособна преобразовать в световую энергию только 5 % от поступающей электроэнергии. Светодиодные светильники не расходуют энергию на отопление наших домов, они их эффективно освещают. Светодиодные светильники продолжают наращивать свою эффективность, и через некоторое время они, очевидно, достигнут показателей люминесцентных ламп, которым Светодиодные светильники пока уступают в отношении эффективности.

Светодиодные светильники не выделяют лишнее тепло

Ещё одно существенное отличие от ламп накаливания состоит в том, что Светодиодные светильники не нагреваются и не производят излучения в инфракрасном спектре. Благодаря этой особенности Светодиодные светильники могут быть использованы для освещения объектов, восприимчивых к нагреванию. Тем не менее, Светодиодные светильники выделяют при работе определённое количество тепла. Для этого требуется отвод тепла, чтобы светодиод не перегрелся и не поменял свои параметры эффективности. Для этого Светодиодные светильники должны быть снабжены системой теплоотвода и регулировки температуры.

Светодиодные светильники позволят реализовать любую дизайнерскую задумку

В настоящее время Светодиодные светильники могут быть выполнены в различных цветовых вариациях, которые зависят от материала полупроводникового кристалла. Вы можете изменять цвета свечения, и Светодиодные светильники будут становиться то красными, то желтыми, то зелёными, то голубыми. Сочетая три первоначальных цвета (красный, зеленый, голубой) Вы сможете получить Светодиодные светильники более чем 16 миллионов оттенков. Для получения всевозможных цветовых эффектов Светодиодные светильники оснащаются матрицами с современными микропроцессорами. Вам следует следить за цветом освещения, поскольку Светодиодные светильники изменяют свой первоначальный цвет со временем, что указывает на старение светодиода и на необходимость его замены.