go-to-topgo-to-top

Главная Продукция СВЕТОВОД Офисные светильники Потолочный светодиодный светильник «Люксембург»
Светодиодный встраиваемый потолочный светильник "Люксембург" PDF  

"Люксембург"

 

Светодиодный встраиваемый потолочный светильник

Светодиодный встраиваемый потолочный светильник

Светодиодный встраиваемый потолочный светильник


Светодиодный встраиваемый потолочный светильник

Встраиваемый потолочный светодиодный светильник серии «Люксембург» для подвесных потолков «Армстронг». Количество мощных светодиодов — 36 штук. Напряжение питания от 175 до 240 В AC. Потребляемая мощность — не более 45 Вт. Световой поток — 2500 лм. Габаритные размеры светильника — 595х595х60 мм.

Светодиодный встраиваемый потолочный светильник серии «Люксембург» предназначен для общего освещения жилых, общественных, административно-бытовых и производственных помещений. Светильник предназначен для монтажа в подвесные потолки типа «Армстронг» (Armstrong) с модулем 600х600 мм. Светодиодный светильник, в отличие от аналогичного люминесцентного светильника ЛВО 4х18, обеспечивает значительное энергосбережение, высокое КПД, отсутствие мерцания, а также длительный срок работы.

Светильник обладает возможностью работы с системой управления освещением. Данная система включает в себя контроллер и датчики движения, освещенности, шума, по команде которых происходит автоматическое управление светильником – отключение или переход в дежурный режим с пониженным энергопотреблением. Управление яркостью светильника осуществляется в зависимости от уровня естественного освещения, а также в ручном режиме.

Светильник выполнен в корпусе из алюминия, специально разработанном лабораторией «Световод» для использования светодиодов. Большинство производителей предлагают свои продукты в стандартном корпусе от светильников ЛВО 4х18, что приводит к недостаточному отводу теплоты от светильника. Отвод тепла – одна из ключевых задач в конструировании светодиодной продукции. Нагрев светодиодов приводит к их преждевременному старению и сгоранию. Корпус светильников серии «Люксембург» решает эту задачу и позволяет без проблем использовать в течение всего срока службы.

Вид питающего напряжения переменное
Напряжение питания от 175 до 240 В
Световой поток 2500 лм
Количество светодиодов 36 шт
Потребляемая мощность 45 Вт
Габаритные размеры 595х595х60 мм
Вес 3,5 кг
Материал корпуса алюминиевый профиль
Цвет корпуса светло-серый


Чертеж светодиодного потолочного светильника

Чертеж  светодиодного потолочного светильника

Серия «Люксембург» включает в себя современные осветительные приборы, выполненные на основе светодиодов. Светодиодные светильники ВПСС серии «Люксембург» предназначены для монтажа в подвесные потолки типа «Армстронг» (Armstrong) с модулем 600х600 мм в качестве замены устаревшим ЛВО 4х18 на люминесцентных лампах.
Область применения светодиодного светильника ВПСС – освещение жилых, общественных, административно-бытовых и производственных помещений. Светильники соответствуют ГОСТ Р МЭК 60598-1-2003.
Светильник выполнен в эргономичном корпусе с рассеивающим стеклом, которое придает дизайну современные черты. Теперь потолочные светильники служат не только для освещения, но и выгодно подчеркивают любой интерьер.
При желании, светильник ВПСС серии «Люксембург» может быть установлен не только в потолки Армстронг, но и в потолки из гипсокартона, реечные, кассетные и другие виды потолочных панелей.

Преимущества потолочных светодиодных светильников нового поколения перед устаревшими люминесцентными:

– повышенное энергосбережение

Потолочные светильники ВПСС с потребляемой мощностью не более 45 Вт в действительности являются энергосберегающими устройствами. До недавних пор считалось, что люминесцентные лампы отвечают представлениям об энергосбережении, но в условиях современной жизни, почти 80 Вт мощности, потребляемой ЛВО 4х18 – слишком большая цифра. Экономия только лишь электроэнергии, при замене ЛВО 4х18 на светодиодный светильник ВПСС, окупает последний менее чем за три года, при этом высвобождаются значительные мощности, которые могут быть разумно использованы для других целей.

– длительный срок службы

Срок службы светодиодных светильников – не менее 50 000 часов в режиме непрерывной работы. Это означает, что светильник может постоянно освещать помещение более 5 лет. А при работе в 8-10 часовом режиме и использовании современных систем управления освещением, данный срок увеличивается вдвое. Для ЛВО 4х18 – не более 10 000 часов, при установке качественных, дорогих ламп. Светильники серии «Люксембург» выполнены в алюминиевом корпусе, специально разработанном компанией «Световод» для использования светодиодов. Многочисленные приборы подобного типа, которые массово представлены на рынке, изготавливаются в стандартных корпусах, взятых от ЛВО 4х18. Это ведет к недостаточному отводу теплоты от светодиодов, что, в свою очередь, является причиной их быстрой деградации и выгорания. Отвод тепла – одна из ключевых конструкторских задач для всей светодиодной техники. Об этом следует помнить при выборе светодиодных светильников, учитывая то, что конечная стоимость их примерно равна, а вот себестоимость и качество может различаться существенно.

– легкость эксплуатации

В процессе эксплуатации потолочные светодиодные светильники не требуют к себе практически никакого внимания, за исключением, разве что, периодического осмотра и очищения от внешних загрязнений. Люминесцентные светильники, установленные в подвесных потолках, нуждаются в специализированном обслуживании: разбор подвесной системы, отключение светильников для смены недолговечных ламп и другое. Благодаря использованию светодиодных потолочных светильников, значительно снижаются затраты на эксплуатационные мероприятия, связанные с обслуживанием осветительных приборов.
Мгновенный запуск (1-3 секунды для люминесцентных ламп), отсутствие изменений световых характеристик при работе в широком диапазоне рабочих температур, а также устойчивость к перепадам напряжения отличают светодиодные светильники от осветительных приборов прошлых поколений.

– экологическая безопасность

Светодиодные светильники и их компоненты не требуют специализированной утилизации. Для устаревших люминесцентных ламп, ввиду присутствия в каждой из них 40-70 мг ртути, требовались дорогостоящие меры утилизации и повышенная осторожность.
Преимущество светодиодных светильников – экологическая чистота – отсутствие раздражающего мерцания при ярком и равномерном световом потоке, а также отсутствие шума и вибраций при работе, что делает эксплуатацию комфортной и безопасной.

– управление освещением

Светодиодные светильники могу работать совместно с системой управления освещением, что делает их еще более комфортными и экономичным, а также увеличивает полный срок службы. Данная система может включать в себя различные датчики – движения, освещенности, шума, тепла; контроллеры для управления яркостью свечения; аккумуляторные батареи для обеспечения аварийного освещения с уменьшенной потребляемой мощностью.
Так, например, для светильников, используемых в офисе, удобным будет вариант системы с датчиком освещенности и контроллером. Яркость свечения светильников будет автоматически регулироваться в зависимости от уровня естественного освещения. В яркий солнечный день светильники будут обеспечивать умеренное свечение с еще более низким энергопотреблением, а в пасмурный – яркое и комфортное освещение, оставаясь при этом современными энергосберегающими устройствами.
Для коридоров или малопосещаемых помещений система может состоять из одного или нескольких датчиков движения, которые управляют группой светильников. По команде датчиков, при отсутствии движения в зоне действия, светильники отключаются или переходят в дежурный режим. В дежурном режиме обеспечивается малый световой поток, который достаточен для видеонаблюдения или другого подобного контроля над помещением. При этом обеспечивается уменьшенное энергопотребление, что делает использование светодиодных светильников еще более эффективным и экономичным.
Система светодиодных светильников совместно с аккумуляторными батареями и блоком управления «День-ночь» предусматривает возможность аварийного освещения при отключении электропитания, ввиду неполадок или иных причин. При отключении питания по основной линии, блок управления переведет светильники на электропитание от аккумуляторов. Сниженный световой поток будет достаточен для наблюдения и ориентировки при эвакуации или других аварийных мероприятиях.
Энергопотребление при этом существенно меньше рабочего режима, что увеличивает время аварийной работы от аккумуляторов.
В самом простом случае управление светодиодным светильником может заключаться в ручном изменении яркости свечения.

Эти и другие методы управления могут быть скомбинированы и реализованы для конкретных задач конечного потребителя. Данные меры позволяют добиться еще большего снижения энергопотребления, увеличения срока службы, а также расширить область применения встраиваемых светодиодных светильников для потолков типа «Армстронг».