go-to-topgo-to-top
Москва превысила исторический максимум потребления электроэнергии PDF  

17-17Москва превысила исторический максимум потребления электроэнергии.

Жители Московского региона из-за морозов стали потреблять больше электроэнергии.

Максимальная потребляемая мощность в Московской энергосистеме в январе неоднократно превышала исторический максимум 17 тысяч МВт.

"Потребление электроэнергии в Московском регионе в целом по ОАО "МОЭСК" за январь 2010 года относительно января 2009 года увеличилось с 7 млрд 897 млн до 8 млрд 406 млн кВтч (на 6,45%). При этом рост потребления в сравнении с аналогичным периодом 2009 года по Москве составил 2,05%, а по Московской области - 10,79%", - сообщил начальник управления по работе со СМИ ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) Максим Ланда. 

По мнению специалистов ОАО "МОЭСК" (обслуживает 98% потребителей Москвы и 95% потребителей Московской области – ИФ) увеличение потребления напрямую связано с морозами.

"Рост потребления электрической энергии вызвала холодная погода. Низкая температура стояла в январе на протяжении всего месяца. При этом максимальная потребляемая мощность в Московской энергосистеме неоднократно превышала исторический максимум 17 тысяч МВт (мегаватт)", - процитировал М.Ланда слова заместителя директора департамента по транспорту электрической энергии ЗАО "МОЭСК" Сергея Салтыкова.

С.Салтыков подчеркнул, что опыт и профессионализм персонала ОАО "МОЭСК" и своевременная подготовка подстанций, линий электропередачи к работе в осенне-зимний максимум нагрузок обеспечили бесперебойную работу энергооборудования при повышенных нагрузках на энергосистему.

Всего с 2005 года ЗАО "МОЭСК" вложило более 100 млрд рублей в развитие электрических сетей Москвы и Подмосковья.

ОАО "МОЭСК" - крупнейшая в России распределительная сетевая компания, управляет распредсетями столичного региона, контролируется государством и входит в состав "Холдинга МРСК".

По материалам ИА Интерфакс