go-to-topgo-to-top
PDF  
Дмитрий Медведев и Анатолий Чубайс. Фото пресс-службы Президента РФ.

Президент России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с генеральным директором государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО)» Анатолием Чубайсом. Об этом сообщает пресс-служба Президента РФ.

Встреча состоялась накануне очередного заседания Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. В связи с этим, глава РОСНАНО доложил Президенту о ходе реализации проектов в сфере энергоэффективности. В частности, речь шла о строительстве в Санкт-Петербурге предприятия по изготовлению светодиодов по отечественной технологии.
По словам А.Чубайса, запуск серийного производства светодиодных ламп для бытового и промышленного применения со сроком службы 50 тысяч часов (обычная лампа работает порядка 1000 часов) запланирован на середину текущего года.

«Для нас тема энергоэффективности – как одна из пяти президентских тем – приоритетная», - сказал А.Чубайс. По его словам, в стадии завершения строительства находится первое российское промышленное предприятие по изготовлению светодиодов на основе российской же технологии. Завод строится в Санкт-Петербурге. Авторы светодиодной технологии – питерские учёные. «Это молодые учёные из физтеха, которые уехали лет восемь назад за рубеж, а мы их привлекли назад», - заявил глава РОСНАНО.

 

MOСКВА, 23 марта 2010 г., ОРУЖИЕ РОССИИ