go-to-topgo-to-top
PDF  

DSC00498_590

В Общественной палате Российской Федерации состоялась конференция «Защита интересов малого предпринимательства и граждан: что мешает повысить энергобезопасность и энергоэффективность?».


Конференция, проведенная по инициативе рабочей группы Общественной палаты России по вопросам энергообеспечения, энергоэффективности и энергосбережения, стала очередным шагом в решении задач, поставленных Президентом и Правительством в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Член комиссии Общественной палаты по региональному развитию, руководитель рабочей группы по вопросам энергоэффективности Ирина Горбулина подчеркнула: «Наша задача – выработать те решения, которые бы сдвинули ситуацию с мертвой точки. Решать эту задачу необходимо в тесном контакте с Правительством, депутатами Государственной Думы, с энергетиками, привлекая к обсуждению широкую общественность».

Участники конференции пришли к выводу, что особое внимание следует уделить совершенствованию системы тарифообразования. Тарифное регулирование является мощным стимулом повышения энергоэффективности предприятий. Уровень тарифов должен сохранить социальную доступность энергопотребления, при этом позволять энергопредприятиям развиваться.